***

Юлия Царт
Мне бы руки твои к сердцу,
Мне бы голос к душе тихой.
Как любому из иноверцев
Мне бы только не быть психом.

Мне бы помнить твои речи,
Мне бы снова писать драмы.
Будут звёзды сиять вечно,
У людей же свои храмы.

Мне бы слышать в словах силу
И читать по слогам сказки.
Вспомнить всё, что давно было,
И покрасить углём маски.

Мне бы видеть твои мысли,
По осколкам собрать встречи.
Всем подаркам найти смыслы
И из вереска жечь свечи.

Декабрь 2020