Гражданская война

Александр Левчук 2
Гражданская война

Рабами никто не желает быть .
Деньги вселенское зло.
Отнять,  чтоб его затем поделить
Известное ремесло.

И очень внутри может (даже) быть,
История не нова -
Ведь каждый должен в себе убить,
В себе, навсегда, раба.

Уходит опять по утру отряд
Под трубы былых времён .
Они государство ввергнуть хотят
В кровь - цвета красных знамён.

Ну кто же тут прав, а кто виноват
Сам Боже не разберёт.
Уходит другой под вечер отряд
Под сенью белых знамён.

Над властью стоит только мудрый Бог.
Он всем раздаст по серьгам.
Если умней и хитрее Вы всех,
То бог всё подарит Вам.

Раскошные виллы, яхты в морях.
Предела жадности нет.
А если родился сразу в цепях,
Трудись тогда за обед.

Вот снова финал, но каков итог?
Порвана в клочья страна!
И снова течет кровавый поток,
Скажите - чья  в том вина?

И видимо вечна эта беда!
Так кем мы желаем быть?
Зачем чтобы мог ты по божески жить -
Надо кого-то убить!?

                *****
И на рассвете опять город взят
Красным отрядом бойцов.
Но на закате он будет отнят
Белым полком казаков.

А утром город ........