Синекнижные гордые птицы любят писать

Станислав Боярин
Пока в интернете и на ТВ
Гордые птицы ищут добычу
На улицах города моего
Люди простые стоят на коленях.
Прохожим нет дела ни до кого.
Помочь человеку не могут.
Когда мы были: "Один за всех и все за одного",
ТАКОГО на улицах
Просто было не встретить!
Но вот почему-то решили,
Что каждый будет стоять за себя.
Ок, согрешили. Что так трудно понять?
Понять вроде можно,
А измениться - нельзя:
Невозможно кичливым стать другом.
Никто не поймет за что подобрал старика.
А не дашь ему хлеба -
Он к ночи даст дуба.
Мне этот строй стал противен.
Тошнит меня от этих бравых ребят,
Что говорят о национальном духе всесильном.
Нет духа в нации!
Прошу признать этот факт.
Дух есть в человеке,
В природе живой, а не в могиле.
Там только покой.
Чем вы кичитесь, ребята?
Подумайте сами: Хотите идти умирать
За то, с чем боролись прадеды?
Гордые птицы! Большой был народ!
А сейчас вас пишут в синие книги.
Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники....
А завтра запишут в другие.
Запишут нас всех!
Без этого будет ни купить, ни продать.
Как это здорово! Технологично!
А что это для вас:
Когда жизнь пронеслась
Старость свою встречать на коленях?
Синекнижные гордые птицы любят писать...

23.12.2020
На фото: Старик на коленях на проспекте Раимбек батыра в Алматы