Заметает ноябрь перелески

Агата Кристи 4
Заметает ноябрь перелески
То снежком, то листвою. Рассвет
Прокрадётся сквозь шаль занавески,
Луч прочертит поблёклый свой след.

На веранде, при кофе, печенье
Отломлю. Я осталась в нигде.
Бледный луч, умбра выцветшей тени.
А листве не положен предел -

Всё метёт она, всё заметает...
На веранде свежо. Запахнусь.
Фотографий просрочена память,
И тосклива предзимняя грусть.

                23-12-2020