Уроки этикета...

Александр Матюшин 2
             Кто – то гвоздь вбил в тонкий ствол дубка,
             Чтоб удобнее повесить куртку
             Кто – то бросил на асфальт окурки,
             Несмотря на урну у ларька.
             Кто – то напрочь, правила поправ,
             Лезет, словно слон в посудной лавке,
             В магазин, в минуты сильной давки
             По дороге женщин растолкав.
             Что творится с нами, Боже мой,
             Хамство, возведенное в приличье,
             Принимая разные обличья
             Черной птицей вьется над страной.
             И гуляет трехэтажный мат
             По российским городам и весям
             Для родного языка стал тесен
             Наш обычный жизненный уклад.
             Можно говорить про то и это,
             Рассуждать как там у них, как тут
             Только очень жаль, что этикета
             В наших школах не преподают…