падали хромые на медали, попадали на педали - 8478

Август Май
падали хромые на медали, попадали на педали
21:40
Публикация номер - 8478

шла война опять; мы падали в окопы; наши попы
на раз-три-пять научили громко брать стрелять;
а техника стояла; ей педали было мало - а медали
нам не дали; и, едва ли, были прАвы землекопы;
мне читали на ночь офицеры сказки - будто из кремля
земля нас спасала; а за ними - дали
и не брать, а врать нас маршалы вели;
но враги нам не давали пироги -
тёщи на блины со всей длины
я когда погиб вдруг найден был в пыли;

а потом, через десятилетия сказали: я - велик;
о, за незнакомого солдата без следа пропавшего в седле 
мне медали обещали - но все мы обнищали - а враги
мерседесы нашим маршалам прислали -
чтобы из-за этой пелены
вспоминали нас - погибших на земле.

          23 декабря 2020 года примерно 21:47

***