Сегодня праздник мой

Лиза Лукашина
Сегодня праздник мой, мой новый день рожденья,
Как символ чистого пути в начале дня.
Сегодня главное — святое убежденье,
Что до сих пор Ты верно сохранял меня.

Поступков много — и незрелых, и отважных,
Мне им, конечно же, нельзя составить счёт.
Порою следует за мною суд присяжных,
И каждый судит так, как правильным сочтёт.

Все это — суета, открылось мне иное:
Твой суд — не суд людей, исполненных обид.
Как милосердие Твое искрилось в Ное,
Так милосердие Твое познал Давид.

Как велика была за эту милость плата,
Спасибо, Бог, Ты знаешь, как никто другой.
Что жизнь моя как судовой журнал фрегата,
Который пишется заботливой рукой.

23.12.20 01:19