Без обратного билета

Елена Обедина
Наверное, пора собирать чемодан
Пусть не сегодня, через несколько лет
Сомненья свои, положу в карман
Оттуда не нужен обратный билет

Я знаю, там будет строгий контроль
Пропустят одну, не с вещами, без
И скажут, оставить все здесь изволь
Все это лишнее для небес

Но я чемодан соберу все равно
Сложу туда стук часов
С собой проносить лишь  разрешено
Тоску по дому и нежность снов

Когда я начну собирать чемодан
Еще через много дней
Туда я сложу и дождь и туман
Осенний  крик журавлей

И чтобы в очереди не скучать
Оставив дома свой чемодан
Я буду сомнения перебирать
Те, что взяла в карман

И даже сомненье  растает как звук
На грани миров и снов
Часов небесных останется стук
И как бесконечность – любовь…………

Елена 11.20.