Калинов Мост

Никита Видякин
Я перешёл дорогу ржавых перепутий,
Судьба меня решила строго наказать.
Найти иглу во мгле - дойти до сути.
И сам себе решил, что я не слабый, доказать

Мне дан был меч, что выковали предки
Увенчанный волшебным камнем, что утрачен
Булава мне тянет к низу плечи,
А щит мне стал стеной от копий на удачу

Сквозь рощи, мимо пастбищ, тысяч лиц
Я в кронах видел воинов от скверны падших
Здесь свой покой хранят во век!
Они корнями поросли, их дом тропа меж древ смиренно спящих

Среди снегов и льда, веками замерзающих
Кольчуга вдруг меня решила потеснить
Мораны взгляд, пустой, всепоглощающий
Я серп украл, ей больше жизней не скосить

В болотах смрада я увял и думал, все, конец
Я суть нашёл, и тьму существ сумел и тварей одолеть
Мой путь был сложен, полон тягот, вот венец
Пора идти, вставай сказал себе я сам - глупец

Своей судьбы всегда был сам творец
И вот река, что огненной зовётся
Калинов Мост пред мною, и мой агнец
Прощай мой мир, моя душа свободна, но вернётся.