Я забыл

Лим Кошкин
Я забыл как слагают слова в стихи
как катятся буквы под откос бытия
в конце концов мы стоим одни
у последнего алтаря
в этом ирония прожитых лет
ушедших как полк глубоко в тылы
кто был здесь вчера, того больше нет
догорели до тла костры
философия, книги, толпа, эти дни
проступают, желтеют, ложатся на
только после всего мы опять одни
на границе забвения и бытия
так забей на всё, прочитай букварь
рассмеши толпу, раствори кислоту
но будет за мартом опять февраль
и забудешь всех, с кем шагал в строю
Человек без памяти просто ноль,
корешок отрывного календаря
пшик закончился аэрозоль
и исчез как не было никогда