Морозец

Эльвина Шумовская
Декабрь свою роль исполняет умело,
Уже три недели его пролетело.
Леса все укрыл меховым одеялом
И прочно стоит он теперь за штурвалом.

На стёклах холодных алмазную сказку
Мороз рисовал целый день белой краской.
А вечером взялся за дело серьёзно.
Я в варежку прячу свой нос от мороза…