мне выдали в дурдоме рубиновый топор - 8479

Август Май
мне выдали в дурдоме рубиновый топор
21:50
Публикация номер - 8479

я посмотрел перед тем, как вырубить последнюю тайгу:
топор был пятиконечным, конечно, из звезды,
а я рубил им все хвосты;
да, хворосту в райкоме комсомола не собирали -
денег тень упала на партийные билеты летом
одна тысяча девятьсот девяносто первого года -

для комсомольской номенклатуры наступила вдруг свобода -

тем, кто не сумел превратиться в один день в капиталиста
и выдали топор из рубиновой звезды -
но как-то раз, взмахнув из-под кремля,
под нами вздрогнула безъядерная земля,
и мне всмотревшись в ноты ференц-листа,
пришлось ударить так, что пошло езды.

      23 декабря 2020 года примерно 21:58

***