Ковыль

Марина Кашлачёва
Светловласый ковыль головою к земле
Внемлет царственной музыке лета,
Но не музыка вовсе парит на крыле,
Это - гордая Муза поэта.

От недоброго взгляда сокрыта она,
Неприступная жрица июля,
Вдохновенным поэтом она названа
Может Ритой, а может быть Юлей…

Гонит ветер по улице тёплую пыль,
Знойных дней провожая карету…
Грустный пасынок лета, печальный ковыль
Что-то ветру шепнул по секрету.

Прошептал и затих, и покрылся росой,
Свод небес отразив хладно-синий…
Он печальные грёзы излечит слезой,
Превратится из пасынка в сына.

И прольётся, и скроется в тёплой пыли
Слёз невольных и тайных водица,
И захочет он пряди отнять от земли,
И подняться, и снова родиться…

Поднимись, обретя в себе силу Любви,
Как её обретают поэты!
Позови свою Музу. Её назови
Маргаритой, а может Джульеттой,

И среди бела дня, а быть может в ночи
Пробуди её трелью сердитой,
И, в душе прокричав, в горяче прошепчи:
“Стань Джульеттой моей, Маргаритой!”