Декабрь - это время метелей

Владимир Афоньшин
Зима пришла надолго,
На календарный срок.
- Моим друзьям без торга
Снег сыплю на урок.

Из снега реки лились
От тех бесснежных зим...
Тут дворники взмолились -
Вопрос неразрешим.

Декабрь - это время метелей.
Февраль - это баловень вьюг.
Не все ещё обледенели,
Не нужен спасательный круг.

Много порастерянных друзей,
Но не виновата в этом вьюга.
Всех, рождённых в средней полосе,
Манит ширь экваторного круга.

Не бывает маленькой любви,
Только что родившаяся - пламя.
Если убегает - не зови.
Та любовь, что выстрадана нами.

23.12.2020