Бермудский треугольник

Ольга Мегель
О, паруса! Заложники ветров!
В Атлантике вы повидали виды!
Однажды от Бермудских островов
Мы курс держали к берегам Флориды.

Случилось всё, как будто бы во сне:
КомпАса стрелка заметалась в пляске,
Хоть море было мирное вполне,
Корабль надёжен и крепка оснастка.
 
Вдруг волны засветились  синевой,
Внезапно – вспышки! Разыгралась качка.
Тут из воронки, чёрной и крутой,
Выходят корабли – до неба мачты.

Глазам не верю! К нам идут они!
Трепещут паруса под небесами.
Гигантским птицам наяву сродни,
Суда без экипажей, плыли сами!
 
Как призраки, кружили целый день,
К нам приближались, отступали снова.
И вот уже на солнце пала тень...
Проститься с жизнью были мы готовы!

Измучившись, увидели причал,
И прямо перед нами – порт Майами.
Взглянувши на часы, я понимал:
Прошло лишь пять минут! Что было с нами?
 
Корабль летел, лучами осиян,
Каких-то пять минут – и вот Флорида!
Бермудский треугольник полон тайн,
И это был привет из Атлантиды!
 
23. 12. 2020
Фото из интернета

Победитель Блиц-игры "Корабль-Призрак".
       Этап "Бермудский треугольник"
       Mаллар Ме. Декабрь 2020.

Призёр конкурса "Опнем всем миром"-
"Кругом вода". ЕдиномышЬленники
Июль 2022 (четвёртое место)