Связь поколений разрывать нельзя!

Лия Ариева
Союз Республик, Русь, Россия - родимая моя ты сторона,
В который раз уже, родная, хлебнула горя ты сполна…
Ты сквозь века проносишь гордо силу духа, честь свою,
Превозмогая боль и ненависть, с народом стоя на краю.
Ты, вся в крови не раз, в бою неравном побеждала,
Своих сынов-защитников на правый бой благословляла.
Кому же, как не нам, потомкам славных тех сынов твоих,
Кто принял эту жертву в дар, чтить память подвигов былых.

Связь с предками не разорвать – она и есть тот мост,
Который нас ведёт к грядущим временам.
Закон единства времени предельно прост:
Прошедшее сегодня не подвластно нам.
Но можем строить завтрашний мы день,
Так, чтобы не мучила сомнений тень.

Не следует пенять всё время на плохие времена,
А жить, чтоб смысла жизнь была полна:
Приумножать вклад для семьи и для страны -
Все вместе строить новый мир сегодня мы должны.
Вставай, страна, как в непростые наши времена!
Не можем допустить, чтобы проиграна была война.
И не с оружием мы встать должны в борьбе с «чумой» -
Другие методы в наш век противник выбрал в битве той.

Порою не поймешь: кто враг, а кто твой друг...
Военные стратегии – сплошной обман вокруг:
Внедрение в сознание губительных идей,
И чуждое нам воспитание подростков и детей.
У нынешней войны нет ни границ, ни очертаний,
В умах людей она идёт, приумножая боль страданий.
Она направлена, чтоб душу погубить и сущность человека -
Весь мир тем самым изменив всего лишь за полвека!

Систему ценностей мы сами создавать должны,
Для этого нам принципы чужие не нужны!
У нас своё наследие традиций предков есть,
Их мудрые каноны нам следует учесть;
Вернуть былую важность духовным постулатам,
И дать отпор навязанным незыблемым догматам.
Мир к лучшему все вместе должны мы изменить!
В единстве - сила! Сообща, мы сможем победить!