слёзы декабря

Лариса Ладенко
Прости меня, мама! И папа – прости! Деточка ваша упряма.
Мне бы ещё на чуток подрасти, на 2 или 3 миллиграмма
почти невесомой и вздорной души, рвущейся из-за пределов
земных окончаний.
– А ты не спеши! Во всём, как всегда, преуспела.
Видим! Мы видим тебя издали. Слышим и смехи, и плачи
кровиночки нашей весёлой любви, высокой любви неудачи.
Былиночка наша, не посрами древнего рода устои!
Всем говори: “Оставайтесь людьми!” Наша жизнь ничего здесь не стоит.
Дороги только родным. Сохрани крови солёное эхо!
В радости будут земные твои дни – золотою прорехой
звёздного неба. – Нас там не найти! – Мы жители неба иного.
– Прости меня, мама! И папа – прости! …Ах, если бы в детство мне снова…