Мелодии дождя

Ольга Квиташ
Звучат мелодии дождя - хоть раз послушай!
Тугих наушников скорей сними "беруши",
А кто душою просто глух -
Вновь обрести помогут слух,
Смыв накипь в душах.

Дождь, барабаном прозвучав на стёклах окон,
Ласкает, в вальсе закружив, трав мокрых локон.
На струнах летнего дождя
Лучи играют, теребя
Туч пышных кокон.

Танцует дождь на мостовой свою лезгинку.
Пройдись по лужам босиком, с дождём в обнимку.
Вдохни поглубже свежесть в грудь,
Самим собою снова будь,-
Без лживых нимбов.

Кантата ливней грозовых нам всем по нраву!
Земную жажду утолив, дождь миром правит.
Ритмичной пляске пузырей,
Как танцу белых лебедей,
Поют все: "Браво!"

Доносит ветер звуки с крыш рапсодий Листа.
Дождь, перейдя на тихий блюз, струится в листьях.
Ты вдруг поймёшь, как важен он,-
Дождя мелодий перезвон,
Душою чистой!