Чужие роли

Подольская Ольга
Примерить образ - труд напрасный,
Хотя партер уже затих,
Чтоб, тщетно вглядываясь в маски,
Искать свою среди чужих.

Играешь, словно вчерновую,
По жизни чью-то злую роль,
Как будто даст судьба другую,
Теперь безгрешную  юдоль,

Увы, не будет овер-тайма,
Глупа, бесплодна суета.
Пересечёшь границу тайны -
Что ждёт за ней? Лишь пустота.