Неужели пожалел?

Владимир Мусатов 4
Поддавшись мнимому обману,
Поверив басням, разговорам,
Что жизни нет без океана.
Теперь паришь в его просторах.

Как показалось поначалу,
Нашел свое предназначенье.
И вот настало озаренье:
- Пустует место у причала.

Когда-нибудь наступит миг,
Отдашь себя морской пучине.
Уйдешь из жизненной рутины
Проблем ненужных и интриг.

«Вверху лазурь, внизу лазурь.
Две бездны слились воедино».
Я где-то слышал эту дурь.
А жизнь моя проходит мимо.

Нарушив призрачные планы,
Над настоящим ты не смейся.
Так  и не ставши капитаном,
Умрешь в каком-нибудь из рейсов.

06.12.1986