***

Светлана Артемьева 6
Все  сведены  балансы,
Подсчитаны  убытки.
Друзьям  всем  - реверансы
За  добрые  улыбки.
Врагам – в  кармане  фигу
За  злобные  капризы
И  напоказ  по  кругу
Новейшие  сюрпризы.
Зализываем  раны
От  всяческих  событий,
Гостей  не  ждём  незваных
На  наше  чаепитье.
Проводим  год  мы  старый,
Занудный  и  усталый.
И  встретим  милый  Новый,
Задорный  и  весёлый.
Что  принесёт  с  собою?
Пока  ещё  не  знаем,
Но  мира  и  покоя
С  надеждой  ожидаем.
Чтоб  дни  светились  ярче,
Шли  радостям  навстречу.
И  дом  стал  полной  чашей –
С  удачею  повенчан.
Ковид, устав стараться,
Покинул нас  навеки,
А Новый  Год, мерзавца,
На  дереве  повесил.
   2019-2020г.