Солдат играет на рояле

Евгения Рыжикова
Солдат играет на рояле,
Слегка касаясь белых клавиш -
Конец войне, конец печали -
И лучшей песни не представишь.

Вот нота "ДО" - там дома мама,
И нота "РЕ" - река у дома,
Его крестили рядом, в храме,
Тропинка к храму так знакома...

Вот нота "МИ" - ведь мир настанет,
И нота "ФА" - фашист повержен,
И гром небесный в небе грянет,
И след раскатов белоснежен.

Вот нота "СОЛЬ" звучит красиво
Все потому, что светит солнце,
И будет каждый жить счастливо:
Встречать рассвет, закат в оконце.

На букву "Л" - любовь, конечно -
Жена и дети ждут солдата.
Играет тихо он, неспешно:
Рояль ведь лучше автомата...

Про ноту "СИ" писать не будем:
Где сирота - там явно горе.
Бойцов погибших не забудем
И слез людских в церковном хоре.

Играй, солдат, играй басами
Да про победу в теплом мае!
Про тех, кто пал, но сердцем с нами,
Про журавлей, летящих в стае...



Георгий Мелихов «День Победы в Берлине»