здравствуй, осень...

Лена Ратникова
Янтарной россыпью горит
Последний день хмельного лета,
Морозный воздух дух бодрит ,
И рдеют бархатом рассветы.

Плывет луна во мраке сна,
Так холодна и многолика,
Рассыпав робко по воде
Хрусталь своих прекрасных бликов...

И горечь смол нам не слышна,
Ей не по нраву хладный воздух,
И лета «вечная весна»
Уж заплетает осень в косу...