Про бабку Гренни

Соня Арутюнова
В жутковатой игре в виртуальной
Есть какой-то заброшенный дом.
Расположен тот дом на отшибе,
И живёт бабка старая в нём.

Бабка эта - страшнее чёрта!
Не дай Бог к ней в тот дом попасть!
По пятам за тобой она ходит;
Вот какая беда, напасть!

У той бабушки слух хороший:
Слышен ей любой шорох, звук.
Есть у бабушки крепкая бита,
Также есть у неё паук.

Кто бы ей на глаза не попался,-
От бабули никто не уйдёт!
И несчастную жертву свою
Битой бабушка та саданёт.

Есть у Гренни ловушки в доме;
Где-то спрятаны, - не угадать.
Я скажу, что весьма непросто
Ухитриться оттуда сбежать

Не хотелось бы мне к той бабке
Угодить в злополучный дом.
Очень жутко в том доме, страшно,
И кошмарная бабка в нём.