Рыбки золотые

Елена Коршун
Рыбка золотая плавала одна
И могла коснуться каменного дна.
С берега была она хорошо видна,
Потому что в озере чистая вода.
Водоросли волнами нежили, качали,
Но не проходили рыбки той печали.
За стеклом аквариума тоже тосковала
Рыбка золотая, о другой не зная.
Ей мотыль крошили, ракушки дарили,
Мох красивый мягкий по углам стелили.
Но однажды в доме поселился кот.
И решил, что рыбка на обед сойдёт.
Лапой попытался зацепить за хвост.
Вдруг за дверью гавкнул разъярённый пёс.
Рыбка золотая, выскользнув в окно,
По траве росистой, хоть и нелегко,
К озеру, что рядом, быстро добралась.
Воду всколыхнула как большой карась.
И живётся вместе счастливо двоим,
Под таким, как рыбки, солнцем золотым.