Ты всё сплинишь

Андрей Шеянов
Вдохновение от Аннушки: http://stihi.ru/2020/12/15/3179

А ты всё сплинишь и молчишь,
Со снегом шлёпая по лужам.
И хочешь в душу гладь да тишь -
Никто тебе уже не нужен.

Забыла обо мне совсем.
Считаешь вечер по минутам.
И не осталось больше тем
Для жарких споров: "Фу ты-ну ты!"

Так любишь осенью грустить!
Хотя сама - предвестник лета.
А может будем просто жить,
На скуку наложив запреты?!

Побудь со мной наедине,
Прижмись душой своей крылатой!
А хочешь, приходи во сне -
Там часто ты витиевата.

Приди. Останься. Не на миг!
Я о тебе всё время помню.
Ты видела: к тебе приник
Ещё тогда, в одной из комнат,
Где было множество народа!
Соединила нас природа,
Открыв божественный свой лик.

"Не уходи. Побудь со мною.
Здесь так отрадно, так светло." -
С тобою пели, споря с мглою,
Что покрывала нам чело...

И вот теперь ты молча сплинишь,-
Совсем тебе никто не нужен.
Ты приходи когда остынешь:
Тебя ждёт, со свечами, ужин.

22.12.20