Элли и Железный Дровосек

Ярослав Сучков
Весело шел по дороге Страшила,
Элли щебетала рядом.
Колдовство ее немного страшило,
Особенно бутылки  с ядом.

Но если суждено кому ведьмой стать,
Или феей на выбор,
То явно придется меньше спать,
И книги читать до дыр.

Пока же герои вместе брели
По желтой дорожке в  даль.
Леса, кстати, тигры там стерегли,
С зубами, что крепче чем сталь.

И вдруг из болота доносится стон.
"А что это там - экскаватор ?" -
Страшила вгляделся в кувшинок заслон,
В болото тыкнул лопатой.

А там в темноте разгорелся вдруг глаз,
И робот вылез косматый.
Весь черный, скрипучий как старый матрас,
Он к ним протянул свои латы.

"Эй ты там, полегче, а то спалим насос !"
Страшила поднял лопату.
"Ты сам то, кто будешь ? Понятен вопрос ?"
"ПОНЯТЕН. Я - ТЕРМИНАТОР".

Но Эли пока не смотрела сюжет
Про "добрую" Сару Конор.
Поэтому, смело сдвинув манжет,
Решила подкинуть гонор.

"Я Фея из Дома который летал.
Не знаю, уж, что с ним случилось,
Быть может, голубь в турбину попал,
Недалеко приземлилась.
С мозгами, смотрю, без проблем у тебя,
Чего ты сидишь в болоте ?"

"МЕНЯ ПОСЛАЛИ УБИТЬ КОРОЛЯ.
НО Я  Э-БЛОК ПОТЕРЯЛ НА ОХОТЕ.
ТЕПЕРЬ Я ИЩУ ЕГО НОЧЬЮ И ДНЕМ.
БЕЗ БЛОКА - СЛАБАЯ МОЩЬ.
МЫ, КСТАТИ, СЕРДЦЕМ ЕГО ЗОВЕМ,,
ТЫ МНЕ СМОЖЕШЬ ПОМОЧЬ ?"

"Кончай развлекаться, мы к дяде идем,
Он точно крутой типаж.
Страшила, протрите с Тотошкой его,
И маслом, как следует смажь.
Как Леи, принцессе, мне нужен давно Красивый железный паж."

"Сумеешь костер, Экскаватор  расжечь ?
И приготовить обед?"


"ПРОСТИ ГОСПОЖА, Я БЫ СМОГ, О ЧЕМ РЕЧЬ.
НО ОЧЕНЬ ДАВНО ПЛАЗМЫ НЕТ."

Да что за напасти, а дров на пикник?
Или тоже ответишь НЕТ ?"

"АКТИВЕН СЕГОДНЯ ТОПОР-МОНОЛИК.
И ПАРА КРЫЛАТЫХ РАКЕТ."

"Ну ладно, пойщем куда применять" -
Устала махнула рукой.
А детям давно пора уже спать,
Завтра будет рассказ другой.