Обманище 2

Владимир Шлюзов
               
                Обманище 2. 30+

                Жил на свете ОбманИще
                с виду добрый и простой,
                не монах и не котище –
                разведённый, холостой.               
                Не любил капиталистов,
                но не трогал: пусть живут.
                Был на выборах неистов,
                очерняя Бреттон-Вудс.
                Он давал рублю свободу:
                размножайся без границ,
                проявляй свою природу,
                стань желанным для юр.лиц.
                Много денег -  много дела,
                будет прибыль, будет рост…
                Голова его седела,
                он не смел покинуть пост.
                Годы шли и ОбманИще
                век неплохо коротал.
                Не помазанный царище
                схоронил в своём кремлище
                триллионный капитал.

                19 декабря 2020г.