Осенние листья к земле гнут клевер

Грачёв Александр Юрьевич
Осенние листья к земле гнут клевер,
Затем их зимой засыпает снег.
Сезон за сезоном - все дни, недели,
Сменяют друг друга, ну а человек...

Ну а человек сменяет природу,
Меняет природу он на себя,
И месяц от месяца, год от года,
Всё меньше и меньше её любя,

Человек спешит, человек старается,
Сделать мир удобнее - всё вокруг,
Но тут, видишь, вот ведь какая разница
Он с природой гибнет - замкнутый круг.

Вдруг отравиться море, вулкан взорвётся,
Над последним днём посмеётся стихия,
Когда время пройдёт, природа вернётся,
А вот люди уйдут, уйдут лихие.