Зять и тёща

Михаил Тылькин
Не дружили тёща с зятем.
Не нашли общий язык.
Чуть не так - тёща с ухватом-
Отношения - тупик.
Как- то раз, по пьяной лавке,
Поздно зять пришёл домой.
И, залез на печь погреться,
Дело было ведь зимой.
На печи темно, уютно,
Красота, не говори.
А,  что дальше, помнит смутно-
С  кем  провёл он ночь любви.
Рано  утром,  спозаранку
Тёща мечет всё на стол
Холодец,  мясцо, таранку
Да и к водочке рассол.
Зять тайком перекрестился,
Это правда или сон
И на стенку  обратился,
Где висели пять икон.
Кто из них сумел помочь мне,
Мою тёщу вразумил…
Или  это прошлой ночью
Я чего – то  начудил?