Таня

Мила Славина
Голубая лазурь небесная
расплескалась в твоих глазах.
Ах, девчонка, ты чудо прелестное!
Заплутал шелк-ковыль в волосах.
Улыбаешься так лучезарно,
Что по сердцу хмельная блажь.
Жаль, художник во мне бездарный,
Кистью только я порчу пейзаж.
Нет ни ретуши, ни косметики-
Красоты твое естество.
Васильки - голубые цветики
Так украсили это лицо!
Хочешь знать, что такое Россия?
Это русой девчонки коса,
А еще невозможно красивые,
Бирюзового цвета глаза.
Перепутаны быль в ней и тайна,
Редкий привкус славянских кровей,
Так, по-русски зовут ее Таня,
Нет красавицы этой милей.
Я б смотрела, смотрела бы в очи,
Как в рассветные синие дали.
И молила, и счастье б пророчила
Светлоликой девчонке Тане!