Анча Р

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Анча Р

Это Дерево улыбается тёмной и мёртвой улыбкой,
его кора сочится ненавистью,
в его ветвях перешептываются призраки,
оно усыпано обугленными цветами.
Его листва беспросветна.

Порою призраки замолкают,
и на крону нисходит
благословенная тишина.

Когда я думаю о том,
какие соки питают его корни,
меня пробирает дрожь.

А Дерево продолжает улыбаться.