Лаванда. Легенда

Светлана Доля
Она – прекрасна и мила...
Душа  чиста в сияньи...
Все, кто смотрел в её глаза
В них  видел Мирозданье...

Он в сад волшебный попадал,
В цветущие долины...
Желанный  Мир в них узнавал,
Его лучи-рубины...

В том Мире – пели соловьи
И бабочки порхали...
В сердца текла река любви,
Омыв души скрижали...

Ей имя нежное дано,
С вкрапленьем звёздных квантов,
А ей – познать их суждено,
Она – принцесса Ванда.

Любила бегать по полям,
Петь песни с соловьями...
Стихи дарила  всем цветам
Душевными словами...

Однажды встретила его –
Он сердцу мил и дорог.
Огонь гореть стал  высоко –
Прекрасных чувств в нём ворох...

Жизнь подарила много лет
В ладу обетованном...
Для них и ночи, и рассвет –
Всё было так желанно...

Но долг позвал: помочь стране –
Отправился наш рыцарь
Принять участие в войне
За передел границы...

Проходят дни, бегут года...
Красавица страдает...
Всё ждёт заветного письма...
И боль лишь умножает...

Слеза кристальна и чиста
Всё льётся неустанно...
И больше не поют уста –
Нет радости желанной...

Пошла в любимые поля
Легла, закрыла очи...
Ты забери меня, Земля...
Верни в исток свой отчий...

С тех пор цветёт во всех полях –
Лавандою зовётся...
К ней прикоснись...Пусть аромат
В тебя живой вольётся...

И побежишь ты по лугам
Петь песни с соловьями...
И будешь кланяться цветам...
Их целовать глазами...