Восточным ветром навеет муза...

Гончаров Ефим Владимирович
               Восточным ветром муза мне навеет строфы,
               И ямб подобно поезду примчит к перрону.
              Я ровно в ряд сложу слова по малым крохам,
                Сниму с души гниющей вмиг корону.


           Я не поэт, не мастер рифм, трёхсложных метров,
             Но предан творчеству и слышу шёпот музы.
              Она мне ночью скажет в шуме среди ветра.
              "Поэзия - микстура от сердечных грузов".

                Творение - отдушина, пороков чистка.
         Заглушка мук сердечных, сильной боли с грустью.
         На ум приходит мысль, что льётся, словно виски,
               Рождение стихов, живой пример искусства.


                11 ноября 2020