Виды из окна

Даниил Ключников
Как воздух черпаю
Я виды из окна,
Пока они летят себе над миром
И точно стон вечерний- облака
Несут в себе
Античный шёпот Рима,

Иль, может быть, он все-таки сгорит
В огне скорбей
Жестокого Нерона,
И тут же горечью покрывшийся иприт,
Петлей взмахнёт
Над каждым вздохом новым,

И пусть отрыв меж кистью и листом
Растёт как ком
Моих воспоминаний,
Я не могу не думать ни о чём,
Пока я здесь, обвитый- рядом с Вами:

Тревожусь искренне,
Но искренне гублю
Песочный свод давно забытой встречи,
Калеча этим совестность свою,
Кой был избит,
Но вместе с тем- излечен...

Таков недуг, каких на свете нету,
Мой нежный друг:
Скажите, как мне жить?
Со стен Микен на дно морской планеты
Вне всякой радости
Я стягиваю нить,

Чтоб были памятны
Мне виды из окна,
Ведь их теперь я точно не увижу:
Ни Рима более,
Ни Пражского моста,
Ни цвет полей центрального Парижа.

Без Вас- долой. Какое, впрочем, дело?
Пусть я тону,
Но Вы живите впредь.
Не уж-то смерть моей души и тела
Могла хоть чуть
Сердечный стук задеть?