Мысли белый стих

Инесса Пинязик
" Что день грядущий мне готовит?"-
герой у Пушкина все вопрошал, -
"Его мой взор напрасно ловит,
В глубокой мгле таится он." -
Герой себе же отвечал...

Мы помним Пушкинские строчки,
Ведь знаменитый наш поэт,
Еще тогда, в далеком веке,
Вопрос тот задавал,искал ответ.

С тех пор прошло уж двести лет...
Живём мы в двадцать первом веке -
И... мы-Его пытливые потомки,
Не можем дать,на сей вопрос ответ.

Вчера, сегодня жили и живем,
Не думая о том, что  будет  завтра
И лишь в мечтах все думаем о нём
И просим :"Боже!  Дай нам завтра!"

Не надо мне ни злата, серебра,
Богатства тоже мне не надо.
Нагая в этот Мир пришла,вот также и уйду.
Лишь в завтра,я попасть еще хочу.

И...  дав, как всем мне мытарства,
Ненастье, я не жалею,с этим я живу.
Я верю в доброту,любовь и счастье,
Ведь  это жизнь моя и я её  приму!

Хочу,чтоб завтра рано мне проснуться
На  ноги   родненькие    встать
И...  новой   жизни   улыбнуться
И ...   снова новый день начать!

Он пролетит так быстро,незаметно,
В    заботах,    хлопотах,  делах...
И ...всё успеть,и всем быть нужной
И ...    пусть  -  подольше будет так!

А ...     если,  к   этому   в придачу,
Уметь  творить,   любить, мечтать
Твоей коснувшись благодати  -
Все осознать и...  все  принять!

Ведь будет день и будет пища
И ...в счастье не устать парить.
И ... вновь за будущее завтра -
Не      уставать   благодарить!..