Юшка

Ева Стах
Ты, Юшка, вот зачем живешь? –
А он, дурак, ответ имеет.
И двинуть хочется сильнее,
Да где ж ты Юшку тут возьмешь…
И нет покоя на деревне
Ни генералу, ни царевне,
Да и деревни не найдешь.
Со всех сторон глядит столица,
Всему наученные лица,
Академические сплошь.