Я не писал стихи прошедшую неделю...

Евгений Малаховский
Я не писал стихи, прошедшую
неделю.
Мне ли не знать, про тяжесть
этих дней.
Я жду, когда снега мой двор
застелят.
Не наяву, а в памяти
моей.

Ах, память - мой безжалостный
правитель.
Не убежать, не спрятаться
нигде.
И я, в свою последнюю
обитель,
Плыву по ней, как лодка
по воде...

Евгений Малаховский