Прошли года

Евгений Малаховский
Прошли года и я забыл,
Что ты была любима мне.
Я просто мимо проходил,
И свет горел, в твоем окне.

Я бывший пленник этих мест.
Теперь, простой прохожий ваш.
Я просто заглянул в подьезд,
И забежал на твой этаж.

Я в дверь стучал и ощущал,
Что сердце выскочит вот-вот.
Но голос мне чужой сказал:
«Она здесь больше не живет.»

А со двора, что было сил,
Кричал осенний ветер мне:
« Ты просто мимо проходил,
И свет горел в её окне!

   Евгений Малаховский 1989 г.