Мы привыкаем к людям и вещам...

Олег Поварницын
Мы привыкаем к людям и вещам.
Пульсируют обыденности вены.
Глоссируем обиды и измены
при полном недоверии к словам.
Мы день и ночь ведём борьбу со злом,
при этом часто убивая благо.
Полотнище прострелянного флага
нам кажется спасительным крылом.
Не долог век поэтов и задир.
Мы привыкаем к пиршеству на тризне
и библия, как азбука для жизни,
тобой и мной зачитана до дыр.
Мы привыкаем к жизни оттого,
что без любви глядим в глаза друг другу.
Любовь мы принимаем за услугу,
а без любви не выйдет ничего.
Привычка – равнодушию сродни.
А равнодушье, ставшее привычкой,
Проводит пересчёты перекличкой
с рожденья с нами свыкшиеся дни…
18.05.2020г.