Прошел сегодня полпути

Роберт Утяганов-Исламов
Прошел сегодня полпути,
Я во сто крат стал мудрее,
Успел себя в тупик ввести,
Откуда путь мой стал длиннее.

Я стал немножечко добрей,
К себе и ближним терпеливей,
От слов не так стало больней,
Когда я к людям стал учтивей.

Я стал во много раз честней,
Увы, с годами стал ревнивей,
Но как ребенок жду вестей,
С годами став благочестивей.

И вот сегодня всё вокруг,
Меня поверьте, вдохновляет,
Мне говорят я верный друг,
Любимый - муза называет.