О себе в мужском роде

Елена Грехова
Из динамика метро голос вещий:
«Выходя из себя, не забывайте свои вещи!»
(Моё, 2003 год)
Я вышел из себя и вещи вынес,
Потом смотрел, сортировал и все на выброс,
Разорванный билет на остров счастья,
Любви картину рисовал, а результат – ненастье,
Лист ватмана от времени истлел
И милой лик на нем осатанел.
Вот некогда прекрасное кольцо с кристаллом солнца,
Проржавлено, летит в морозное оконце,
Колоды мутных дней, крапленые обидой
Скорей в мешок, разбить обиду битой,
Шершавые куски стены непонимания,
Живем как ГДР и ФРГ, а вроде бы Германия.
Маршрут к себе, в себя не ухожу,
Я сделал в жизни всё, что надо,
Готов к судьбы крутому виражу,
И дышит прошлое на ладан.