Иосеф

Дмитрий Гирш
На колеснице по Млечному пути
Как херувим, Реувен летит...

Эхуд йехуда эш бин Яаков бнэй ликнот
Им штей эшериот кесеф агарот...
В сердце гниющем
Антропоктония
И ишемия
(его колесница арба).
Был непослушным
Агорафобия...
Сорок четыре
(юz, sатана).

...Министром финансов был он
В герцогстве Вюртемберг.
Убил же Агасфер в небе ночном.
Встретил в петле свою смерть.
И похоронен был в волчьей норе
На Палестинской земле.
В белой праще.
Иосеф, леhитраот!
Ты навсегда исчез.

А ты слишком добрым был с ним, Реувен, –
Надо тебе быть гораздо грубее –
И не спускать свой якорь...
Юноша был лицедей и здодей,
Против него был Яхве...