Шаги... 16

Александр Михайлович Токарев
На ужин выпил я коньяк,
Один глоточек,
Казалось бы, какой пустяк,
Но в рифме точен.
Я так желал, чтоб разлилась
Стихов палитра,
Но в доме нашем, вот напасть:
Всего поллитра.
*
                К.
Ты ночью не сомкнула глаз,
Наверно, думала о нас.
Но нет причины для тревоги,
Шагаем по одной дороге.
С нее уже и не свернуть,
От сердца к сердцу этот путь.
*
21 декабря 2020 года,
Финский залив
*