Цветочная Галерея. Цветок с небес

Страна Алых Парусов
 "Научное название цветка Удумбара — Ютан Полуо (Пали, на санскрите) Это редчайший в мире цветок.

Считается, что цветок Ютан Полуо расцветает каждые три тысячи лет и напрямую связан с Буддизмом. Тем не менее, исследователи поставили под сомнение подлинность данного утверждения. Согласно мифу, каждые три тысячи лет расцвет Ютан Полуо знаменует собой рождение будущего короля или же реинкарнацию Будды. Как бы то ни было, Ютан Полуо является чрезвычайно редким цветком."

~~~~~~~   

«Стебли тоньше, чем человеческий волос, и маленькие белые цветы сверху».   Согласно легенде этот редчайший цветок цветёт лишь один раз в 3000 лет."

~~~~~~~   

"Священный рис (фикус священный) — ещё одно название для столь важной смоковницы в индийских религиях — Легендарный Удумбара цветок,  коннотация редкости, паразитизма и мистики.

Цветки скрыты внутри плода, гласит легенда, что объясняет визуальное отсутствие (и предполагается редкость) цветка. В буддийской мифологии, его цветение символизирует события редкого явления. Шакьямуни говорил о "Единой сигнализации Удумбары", приход Великого Просветленного , который поможет людям распознать, где чёрное и белое, чтобы отличать добро от зла."

~~~~~~~   

"Удумбара распускает цветы She LA. Цветок чистый Ва Ла, можно рассмотреть под микроскопом при увеличении в 400 раз — они похожи на военные барабаны, о которых рассказывают буддийские писания, учения и легенда Будды.

Удумбара цветы, цветущие повсюду,  во всём мире. Цветок хрупкий, чисто белый.

Согласно буддийским сутрам, «Удумбара» в переводе с санскрита означает «цветок с небес, несущий благую весть». 

Десять цветов удумбара были найдены в храме Sumi Zen в южной Корее в начале мая 2005. Они цвели на лице статуи Бодхисаттвы.

Цветки, похожие на Удумбара, видели на толстых листьях олеандра, на стальной трубе, на железной двери в Москве, на стебле кукурузы и т.д.  Художник из Тайбэя Чень Годуна обнаружил цветы на балконе. Он сказал, что цветы были беловатого цвета, в форме маленьких колокольчиков, с ароматом сандалового дерева. «Это чудо! Они такие крошечные, что трудно обнаружить их без микроскопа, однако их аромат заполнил весь балкон». 

~~~~~~~   

"Также внимательно был прослежен процесс раскрытия и закрытия цветка. Чудо в том, что цветок приходит незаметно и уходит без следа. Люди обнаруживают его случайно, а затем он исчезает."

 А мне он показался похожим на снежинки...

*---------------
Инфо-дайджест /ИНЕТ/