Ода Богу, жизни и легким

Сшонэ
Мой новый мир, беги себе, беги
По тропке новой, белой и пушистой
От снега чистого,  не избежать пурги,
Когда пересекает вечер мглистый
Чужая воля, боль, страданье, рок,
Метафора, что спит на постаменте,
Широт Земли, понатропинке-ленте,
В ком глас судьбы и близок, и далек.

Вот и сейчас,  я кажется иду
И славлю всем величье кислорода
Да легких суть, по истеченье года,
Мечтаю жить в таинственном саду.
Там что-то есть, поверишь, за углом
Беседки, что вчера была закрыта,
Водружены особенные плиты,
И там, за ними мой далекий дом.

Пусть будет так, мой необычный Путь
Коснулся Рока, смерти, вязкой массы,
Что будто деготь заполняет грудь
И чья-то плеть меня сечет на классы.
Вот я плебей, ничтожный и простой,
Не держат ноги, воздух недоступен,
Свободы дух здесь дерзок и преступен,
Здесь правит Рок и где же дух святой?

Я спрашивал, не находил ответ,
Но вдруг - остановись мгновенье!
Почувствовал высокий, горний свет
Что радуга, бальзам и мановенье
Высокой силы,  однознчно Бог!
И там мой дом, лежат бетонно плиты...
Вам благодарен, всемогущий Рок,
Ведь я могу быть средь высокой свиты.

Встань и пойди, - скажу себе опять,
Мой Путь един, но до сих не понял
Я своей сути, необычна стать
При слабых легких и стою в поклоне
Пред ними, легкими - великие меха,
И Бог- кузнец всем воздает по полной,
Флаг ткани  розовой, сакральность и шелка,
Немой сюжет про ветер, море, волны...

Сшонэ 241220