Зимняя Ялта

Геннадий Шалюгин
Зимняя Ялта – уста
Бога, молчащего днесь.
Бог, вероятно, устал
Слушать летнюю лесть.

Зимняя Ялта  тиха,
Словно суровый завет,
Как многоточье в стихах,
Как позабытый сонет.

Чудится в гомоне волн,
Так равнодушных ко сну,
То ли призыв, то ли стон,
То ли намек на весну.

Город дрожит на ветру
В узах узорных оград,
Припоминая жару
Лета, бензиновый ад…

Горы упругой дугой
Прочно вросли в берега,
Чтобы не смыло волной
Ялту, как след сапога.

Кто же оставил здесь след?
Может, случайный игрок...
Может, безумный  поэт...
Может, взыскующий Бог...