Я видел сон волшебней рая

Дарья Белоу
Я видел сон волшебней рая —
Руки касается рука,
Волна волос в себя вбирает
Твой аромат и облака.

Глаза твои — без дна, без края,
Насквозь меня пронзает взгляд!
Хоть ничего не обещают,
Но я обманываться рад.

Ресницы взмах, как дуновенье,
Легко и нежно позовёт,
Как будто бы в одно мгновенье
В моём сознаньи треснет лёд…

Изгибы тела, губ движенья
Так останавливают взгляд,
Так томно до изнеможенья,
Что силы нет смотреть назад…

С плеча чуть-чуть сползла туника,
А дальше — хлынула ручьём,
Остановилась, как улика,
Как преступленье под дождём…

Твои колени в карамели,
Небрежно сброшенный чулок…
Улыбки свет и озаренье —
Всего, чего я знать не мог.

И ноготка одно движенье
Зовёт нас в трепетный финал.
Ты — мимолётное виденье,
Так от чего же я пропал?..