Ответ

Вячеслав Карижинский
Затих туман у старого колодца.
На дно упал тяжелый первый луч
Печального, невидящего солнца.
Стал ясным день, стал воздух чист и жгуч.
А в старом храме путник утомлённый,
Пришедший на заутренний хорал,
Смотрел на затенённые иконы
И тишиною робкой вопрошал.
Ему казалось, кончилось проклятье,
И даже птицы ведают ответ...
И он услышал голос от распятья:
"Меня здесь не ищи,
Меня здесь нет".


<2003>