Лень снегопадом засыпала бодрость

Странник Бытия
***

Лень снегопадом засыпала бодрость.
Тело сковали усталости тучи.
Где продуктивность работы, где скорость?
Сгинули, как не замеченный случай.

Пялюсь в пространство я тупо, нелепо.
Гаснущим веком смежаются веки.
Однообразия жёсткая скрепа
Льдинами вяжет возможностей реки.

24.12.2020